• 2 Birra in alta fermentazione non filtrata e non pastorizzata,rifermentata in bottiglia.Fatta con 6 malti e cereali, 4 luppoli, coriandolo e buccia d'arancia. Corpo pieno e avvolgente, sapore intenso, complesso e persistente di malto, fiori, agrumi e spezie. La dolcezza è bilanciata da un buon amaro. Grado alcolico 7,7 % vol
  • 1 Bionda in altafermentazione non filtrata e non pastorizzata. Rifermentata in bottiglia stile "Blonde ale" delicata al palato, piacevole amaro e dal gusto leggermente maltato. Prodotta con malto Cobi. Grado alcolico 5,2 % vol
  • 1 Ambrata in bassa fermentazione. Non filtrata e non pastorizzata, ispirata alle “Bock” tedesche. Mostra un corpo deciso, morbido e avvolgente, con spiccato sentore di malto tostato, abbracciato da un delicato amaro. Grado alcolico 5,8 % vol
  • 1 Bionda in bassa fermentazione. Non filtrata e non pastorizzata, ispirata alle “Keller” tedesche. Birra dal gusto delicato, rotondo e armonioso. Profumo intenso e fresco di cantina. Leggermente luppolata, piacevolmente morbida, un retrogusto amarognolo Grado alcolico 5,0 % vol

Progetto Beerfirm

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Birrificio Prima Pietra

La grande passione, la forte convinzione e determinazione di creare birre genuine di qualità portano, nel 2013, alla nascita di PRIMA PIETRA, la cui sede risiede nell'incantevole territorio ascolano, culla della civiltà picena. Le birre vengono prodotte utilizzano ingredienti “principe” quali acqua e orzo, ma con un occhio di riguardo sulla filiera. L'orzo viene coltivato sulle nostre terre e poi portato a maltare presso il COBI (Consorzio italiano dei produttori dell'orzo e della birra). Il COBI ci permette di garantirvi la tracciabilità del prodotto tutto italiano. Dopo questa prima lavorazione, l'orzo torna in birrificio dove inizia la fase magica ed alchemica di preparazione della birra. Aggiungendo amaricanti ed aromatizzanti quali luppolo, canapa, spezie e seguendo un ricettario specifico, andremo a generare e caratterizzare la nostra birra. Ingrediente fondamentale sono i lieviti. I lieviti sono i veri creatori della birra! L'agricoltore dal seme genera il chicco d'orzo; il maltatore dal chicco d'orzo genera il malto d'orzo; il birraio dal malto d'orzo genera il mosto; i lieviti dal mosto generano la birra!